杭锦旗开展“在职党员志愿者进社区”活动
发布日期:2013-08-19

  近日,杭锦旗“在职党员志愿者进社区”活动启动仪式在胜利社区广场举行,全旗县级党员领导干部,旗直各机关企事业单位共500余名党员志愿者代表参加启动仪式。杭锦旗领导王羽强、刘俊杰、刘凤云、党栓成、冯世业、王齐兵、闫宗瑞、乔小军、杨海宽出席启动仪式,王羽强讲话,刘凤云主持仪式。

  (图为杭锦旗“在职党员志愿者进社区”活动现场 图片来源:杭锦旗文明办)

  王羽强指出,参与活动的各机关、企事业单位党员志愿者,要把在职党员进社区活动的成效体现在服务群众、推动发展、促进和谐上,让在职党员志愿者在社区亮身份、树形象、起作用,架起党和政府与人民群众之间沟通联系的新桥梁,为进一步密切党群干群关系、提升社区党建工作水平起到积极的作用。启动仪式后,1300余名县级党员领导和党员志愿者深入到社区群众中,开展了形式多样、内容丰富的志愿服务。

(图为杭锦旗各企事业单位党员志愿者代表队 图片来源:杭锦旗文明办)

  此次活动标志着杭锦旗又一项下基层活动正式拉开序幕。在活动开始前,各相关部门进行了细致的准备工作。在8月5日召开的“在职党员志愿者进社区”活动工作部署会上,杭锦旗委常委、组织部部长乔小军强调,各企事业单位的党员志愿者要积极组成党员志愿者服务队,在活动中加强与所在社区及帮扶户的沟通联系,着眼群众实际困难和需求,明确帮扶内容和帮扶目标,并确保使其落到实处。各党员志愿者要在活动中积极向广大人民群众讲解中央到地方各级政府出台的涉及群众生产生活的方针、政策,同时,也要从群众中征求对旗委、政府工作、各项政策等方面的意见建议,以便旗委、政府及时了解社情民意,进而更好的开展各项工作。(王旭 刘浩天)