红十字应急救护学雷锋志愿者培训活动进康巴什社区
发布日期:2013-08-28

  8月21日下午,康巴什新区青春山街道办事处神华康城社区邀请鄂尔多斯市红十字会走进居民小区开展应急救护学雷锋志愿者培训活动,通过现场生动的讲解和演示,提高了居民应急避险和帮助他人的能力。

   (图为红十字会应急救护学雷锋志愿者培训活动现场 图片来源:康巴什新区青春山街道办事处)

  当日下午,鄂尔多斯市红十字会的辅导员们通过应急知识宣讲和现场演示,让辖区居民直观了解和掌握伤口包扎、心肺复苏、常见意外事件的应急救护知识。培训现场,居民们都听得特别认真,而最吸引他们的还是心肺复苏培训。“我们要在伤者的右肩附近,通过拍肩膀等方式确认伤者是否还有意识、心跳和呼吸。”辅导员们一边用道具演示心肺复苏的正确步骤,一边耐心地讲解如何打开气道,如何人工呼吸,按压频率等内容。在讲解完之后,居民们立即在道具上练习起来。居民张文有说:“掌握这些救护知识后,一旦遇到突发事件,就能用正确的救援手段来救助那些需要急救的病人,很有意义。”

   (图为红十字会应急救护学雷锋志愿者培训活动现场 图片来源:康巴什新区青春山街道办事处)

  通过这次理论和实践相结合的方式,让居民们掌握了一门救人和自救的技能,以便居民在日常生活中更好地服务帮助他人。(云俊霞)