为庆祝新中国成立70周年,热情讴歌新中国光辉历程和伟大成就,用歌声激发全旗广大干部和群众热爱党、热爱祖国、热爱家乡的深切情怀,7月29日晚,由中共准格尔旗委员会宣传部主办、准格尔旗文化和旅游局承办的主题为“我爱你中国”大型合唱比赛决赛在准格尔广场举办。准格尔旗领导赵晨霞、安霞、刘光明、万明盖同旗各界群众观看比赛。

  “我爱你中国”大型合唱比赛

  “祝福你我的祖国,我把壮丽的青春献给你,愿你永远年轻,永远快乐……”比赛在《祝福祖国》中拉开序幕。《祖国颂》《四渡赤水出奇兵》《四海》《黄河水绕着准格尔流》《在希望的田野上》等一首首脍炙人口、催人奋进的歌曲陆续唱响。11支代表队或戎装英姿或盛装登场,个个精神抖擞,用豪迈的激情、饱满的热情、嘹亮的歌声,唱出了对党的无限忠诚,对祖国的美好祝愿,对事业的诚挚热爱。精彩的演唱,将比赛推向了一个个高潮,赢得了全场观众阵阵掌声。

  为获奖单位颁发奖牌

  经过激烈角逐,最终文化馆代表队获得一等奖;国投集团代表队、教体局教师代表队获得二等奖;中蒙医院代表队、迎泽街道代表队、准格尔旗市场监督管理局代表队获得三等奖。

  “我爱你中国”大型合唱比赛现场

  据悉,此次歌咏选拔赛各代表队以不同形式热情讴歌了新中国光辉历程和伟大成就,以热烈庆祝新中国成立70周年为主题,激发全旗广大党员干部职工敢于担当、勇于作为的新时代奋斗热情,用歌声凝聚起推动全旗高质量发展的强大精神力量。(刘浩)