为了进一步落实立德树人根本任务,着眼为培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人提供条件、创造环境,激励各学校参与精神文明建设的积极性、主动性、创造性,按照从严把关、确保质量的原则,经过严格评选,市文明委授予东胜区第八小学等31个学校全市文明校园称号。

东联现代中学

发布时间:2018-12-06 16:51

    东联现代中学2004年由东联控股集团创办,2007年收归东胜区政府管理,是东胜区唯一普通完全中学;2012年被评为“内蒙古自治区示范性普通高级中学”;2013年获得“内蒙古自治区五一劳动奖状多年来荣获了全国、自治区等各项荣誉,多次荣获鄂尔多斯市教育系统先进集体、东胜区素质教育督导评估一等奖等荣誉。多名学子考入香港大学、北京大学、悉尼大学等国内外名优高校。

  一、学校的布局合理,繁花似锦,绿柳成荫,是莘莘学子理想的学府。

  学校占地约130亩,建筑面积近7万平方米。有4座教学楼5座学生公寓楼2个标准足球场、9个篮球场、6个排球场、1个室内体育馆。有12个理、化、生、地实验室2个通用技术实验室4个计算机教室,18个学生社团活动室和艺术教室,学校图书馆藏书约15万册

  

  标准体育场

  二、学校的师资力量雄厚,众多区内外名师荟萃东联。

  学校现有93个教学班,4573名学生,其中住宿生有两千多人有教职工406人,其中专任教师362人。特级教师1人,正高级教师2人,高级教师155人,拥有研究生学历教师95人。中年教师全部是区内外选拔的名优骨干教师,青年教师全部来源于教育部直属6所重点师范高校的优秀毕业生

  

  示范课课堂活动

  三、学校办学理念先进,实施严格的现代优质学校治理体系

  “把每一个学生都当成自己的孩子,让每一堂课成为精品,使每一个学生都得到发展,让每一位教师在学生的成长中得到升华”,是东联现代中学对学生、家长、教师和东胜教育的郑重承诺。学校管理以“规范+激励”基本原则,形成现代学校以效能为核心、以提升人的素质为目的和手段的治校体系实施“承诺+责任+质量”三位一体管理工程。

  

  四、学校特色教育突出,多渠道、多元化培养学生。

  1.特色校本课程成果丰富。学校2009年开设特色校本课程,现已建设158门校本课程成为自治区级特色项目

  

  校本课——鄂尔多斯市名人王虎生老师泥塑课

  2.艺体教育成果突出。艺体考生高考升学率常年保持100%,多名考生考入中央美院、北京体育大学等艺体名校。学校多次承担全国、自治区等艺体活动,并取得优异成绩。

  3.小语种日语教学成绩名列自治区前列。学校为拓宽部分英语基础差的学生升学渠道,常年开始日语教学,日语教学高考成绩多次荣获自治区第一。

  东联现代中学历经14年发展,现已成为一所校园优美、师资雄厚、课程丰富、课堂高效、德育规范、特色突出、成绩斐然的自治区名优中学。

内蒙古鄂尔多斯市精神文明建设委员会办公室主办邮编:017000 电话:0477-8599015 传真:0477-8599016
邮箱:eedswm@163.com 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限公司