乌审旗第三实验小学“向国旗敬礼”主题少先队活动

发表时间:2018-09-30  来源:

  为了让孩子们了解祖国的发展历程,特别是改革开放四十年来祖国的发展变化,培养孩子们的民族自豪感、使命感,培养其阳光心态和乐观的生活态度,进行三爱教育。学校在国庆节到来之际,组织全校开展了“向国旗敬礼”“改革开放四十年,祖国发展我成长”主题爱国教育活动。

  9月26日,学校利用少先队活动课时间,在一至四年级开展了“向国旗敬礼”主题队会活动,通过认国徽、唱国歌、画国旗、向国旗敬礼为祖国寄语等活动方式,深情地表达自己永远热爱祖国、永远热爱人民、永远热爱中华民族的美好心声。

  五六年级则开展了“改革开放四十年,祖国发展我成长”主题少先队活动,通过前期了解、课堂交流、爱国诗歌朗诵会等方式,使学生了解祖国自改革开放以来的巨大变化,进一步培养学生的民族自豪感。

  通过这次活动,我校学生对如何做一个有道德的人、如何做一个文明学生、如何做一个对社会有益的人,有了更深刻的认识。今后,我校将继续扎实开展各项工作,确保活动取得实实在在的效果,为构建和谐校园做出新贡献。