东胜区开展“缅怀先烈 喜迎国庆”系列活动

发表时间:2018-09-30  来源:

  9月30日是革命烈士纪念日,在国庆节来临之际东胜区教育局组织学校开展歌唱祖国,童心向党、向国旗敬礼等系列主题活动。在活动之余,将《国庆假期实践活动八个一》渗透在孩子的国庆生活当中,让他们将今日的所得转化成可评可点的实际行,从而让每一个孩子都能在体会国庆快乐的同时,把国庆的意义带入家庭,从而真正让国庆活动意义扩大与升华。

  东胜区第一小学的师生很荣幸的成为了这次公祭活动的少年先锋队,怀着无比崇敬的心情来到东胜区革命烈士陵园,参加烈士纪念日公祭活动,深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩,表达我们的思念之情,告慰先烈在天英灵。

  上午烈士公祭仪式开始,全体肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》;向为国捐躯的革命烈士默哀,默哀结束后东胜区第一小学少先队员献唱《我们是共产主义接班人》以此来表达对先烈的崇高敬仰之情。

向烈士敬献鲜花,发挥优秀传统

听解放军叔叔讲烈士光荣事迹

  最后有一位现役人民解放军战士给少先队员们讲述了狼牙山五壮士的故事,孩子们认真倾听了解放军叙述前辈们是如何用鲜血换得了现在和平,美好的生活。

  东胜区鸿波小学全校师生围绕伟大的祖国,伟大的党开展了各自具有特色的班级活动,孩子们通过自己稚嫩的声音去纪念过去,缅怀先烈,赞美当下,憧憬未来。一张张甜美的笑脸,一个个稚嫩的动作,一曲曲动听的歌声,都将成为孩子生命,当中不可抹去的一笔。

向国旗敬礼,做一个好学

诗歌朗诵《我的祖国》

  面对过去,我们深深怀念,不忘历史,缅怀先烈是我们的担当;面对当下,我们枕戈待旦,充实自己,丰富自我是我们的责任。所以,让每一次活动有意义,每一个孩子有成长,每一位老师有体验,每一个家庭有陪伴,这就是我们最美的期待!