乌审旗开展“向国旗敬礼”主题教育实践活动

发表时间:2018-09-30  来源:

  (乌审旗第二实验小学我和国旗合影)

  今年以来,乌审旗紧紧围绕“扣好人生第一粒扣子”这一主题,运用重要时间节点,在广大青少年中传承红色基因,十一期间,乌审旗文明办精心组织教育系统、社区等在青少年中开展“向国旗敬礼”活动。活动以庆祝中华人民共和国成立69周年为契机,通过网上与网下相结合的形式,组织广大青少年积极参与,学习和弘扬伟大的爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观。

(乌审旗第一实验小学我和国旗合影)

(鄂尔多斯市蒙二中我和国旗合影)

  9月26至9月30期间,全旗各中小学、幼儿园组织开展“向国旗敬礼”活动,活动形式多样,内容丰富。升旗仪式上,学生代表做国旗下的讲话,表达了争做文明学生、努力学习,成为无愧于时代的有用人才,教师代表给广大青少年讲解国旗法、国歌法等知识。开展了升国旗、唱国歌、“我和国旗合个影”活动。开展网上面向国旗敬礼、签名寄语活动。组织召开了“向国旗敬礼”主题班会,各班主任分别根据班级学生情况,向学生介绍了国庆节的来历、意义,通过观看红色影片、唱红歌比赛、制作主题黑板报小报节日、参观爱国主义教育基地等系列活动,体验庆祝国庆的喜庆气氛,通过关注电视、报纸、广播等媒体,了解祖国、家乡、家庭的可喜变化,多形式表达对祖国、家乡的热爱之情。

(乌审旗第一实验小学主题班会)

(乌审旗第三实验小学主题班会)

(乌审旗第二实验小学国庆节手抄报)

(乌审旗蒙古族实验小学网上向国旗敬礼)

  活动中,同学们用自己的真情实感向国旗、向祖国送去最真的祝福,同时,通过手机微信分享传播,小手拉大手,带动家长向伟大的祖国献上祝福。乌审旗文明办通过微信、微博等平台及时进行传播,营造浓厚活动氛围。

(乌审旗第一幼儿园开展“我和祖国心连心各族儿女共欢腾”活动)

(乌审旗第四幼儿园开展“童心向党红歌润童心”合唱比赛)

  通过“向国旗敬礼”系列活动的开展,在全旗未成年人进行了一次良好的爱国主义教育,激发他们热爱学习、热爱生活、热爱祖国的情感,使他们能切身感受到祖国的强大,感受到祖国的繁荣与富强。(李美云、白嘎力)